Frühjahrskonzert 2012

2012-03-27 06:58 von Martin Neumeier

Am Samstag, 24.03.2012 war es wieder soweit. Das traditionelle Frühjahrskonzert stand auf dem Programm. Rund 550 Besucher folgten unserer Einladung.

Mit dem Programm Austria Ouvertüre, Bei uns z’Haus, Aus dem Alpenland,Gopak, Die Liebste, Spanischer  Zigeunertanz, Besuch bei Offenbach, Deep Purple Medley erstellte Martin Mühlfellner ein abwechslungsreiches Programm. Als Moderator führte Karl Gradl jun. mit den passenden Worten durchs Programm. Als musikalische Highlights dürfen hier die zwei Solostücke Konzert für Flöte und Blasorchester sowie Der Karneval von Venedig genannt werden. Andrea Maier (Flöte) und Helmut Fuchs (Trompete) stellten hier ihr Können unter Beweis.

Im Zuge unseres Konzertes wurden auch Ehrungen verliehen:

Das Jungmusikerleistungsabzeichen in Bronze erhielten Fabian Bruckmoser, Christof Hochradl, Matthias Macheiner und Katharina Macheiner. Das Jungmusikerleistungsabzeichen in Silber erhielt Benjamin Buchner. Unserer Andrea Maier gratulierte der Obmann zur Ablegung des Goldenen
Leistungsabzeichens. Das Ehrenzeichen in Bronze des Salzburger Blasmusikverbandes für 10-Jahre Mitgliedschaft in unserer Musikkapelle erhielten: Anna Buchwinkler, Sarah
Ebner, Julia Hufnagl, Alexander Probst und Romedius Riedler. Das Ehrenzeichen in Silber des Salzburger Blasmusikverbandes für 25-Jahre Mitgliedschaft in unserer Musikkapelle erhielt Siegfried Gugerbauer.
Das Ehrenzeichen in Gold des Salzburger Blasmusikverbandes für 50-Jahre Mitgliedschaft erhielt Leopold Friedrich.

Weiters durften wir 2 weitere hohe Auszeichnungen überreichen: Die Leo-Ertl-Medaille in Silber erhielt unser Ehrenkapellmeister Martin Mühlfellner. Die Leo-Ertl-Medaille in Gold erhielt Leopold Friedrich.

Wir gratulieren den Ausgezeichneten sehr herzlich.

Nach dem offiziellen Konzertprogramm übergab unser Ehrenkapellmeister Martin Mühlfellner feierlich den Dirigentenstab an Martin Gugerbauer, welcher anschließend den Schlussmarsch dirigierte. Wir bedanken uns bei unserem scheidenden Kapellmeister Martin Mühlfellner aufs herzlichste für sein Engagement. Ebenfalls bedanken wir uns bei Martin Gugerbauer für die Bereitschaft , die musikalische Leitung der Stadtkapelle Oberndorf zu übernehmen und wünschen ihm viel Erfolg in seinem Amt als neuer Kapellmeister.