Frühjahrskonzert 2017

2017-04-03 19:38 von Martin Neumeier

Am 1. April 2017 fand in der Stadthalle unser traditionelles Frühjahrskonzert statt.

Folgende neue Musikerinnen und Musiker wurden offiziell in unsere Reihen aufgenommen:

• Florian Hinterholzer (Horn)
  • Theresa Loiperdinger (Klarinette)
  • Lena Pabinger (Querflöte)
  • Magdalena Schneider (Klarinette)
  • Johanna Straßer (Klarinette)

Wir freuen uns, dass ihr bei uns mitspielt und wünschen euch viel Spaß in unserer Musikkapelle.

Zahlreichen Jungmusikerinnen und -musikern wurden ihre Leistungsabzeichen verliehen, welche sie im vergangenen Jahr abgelegt haben. Es sind dies:

• Florian Hinterholzer (Horn) – Bronze
  • Theresa Loiperdinger (Klarinette) – Bronze
  • Magdalena Schneider (Klarinette) – Bronze
  • Christian Buchwinkler (Tenorhorn) – Silber
  • Julia Dirnberger (Oboe) – Silber
  • Aleksander Lazic (Klarinette) – Silber
  • Elisa Pletschacher (Querflöte) – Silber
  • Rosa Schnaitl (Querflöte) – Silber

Wir gratulieren euch herzlich zu den erfolgreich abgelegten Prüfungen!

Johann Maier erhielt seinen Stabführerbrief für die im Jahr 2016 erfolgreich absolvierte Ausbildung zum Stabführer. Hans wird unserer Musikkapelle in Zukunft mit dem Stab vorangehen.

Weiters wurden folgende Auszeichnungen vorgenommen:

Ehrenzeichen des Salzburger Blasmusikverbandes in Bronze für 10 Jahre Mitgliedschaft in der Musikkapelle erhielt Ralf Dirnberger

Ehrenzeichen des Salzburger Blasmusikverbandes in Gold für 40 Jahre Mitgliedschaft in der Musikkapelle erhielt Wolfgang Schmiederer

Das Verdienstzeichen des Salzburger Blasmusikverbandes in Silber erhielt Obmann Martin Neumeier für 15 Jahre aktiver Obmann

Im Rahmen unseres Konzertes durften wir eine Person besonders auszeichnen: Fritz Felber hatte ein besonderes Jubiläum zu feiern – 70 (!!) Jahre aktiver Musiker.

Dafür erhielt unser Fritz die Verdienstmedaille des Österreichischen Blasmusikverbandes in Gold. Bürgermeister Peter Schröder – Stadtgemeinde Oberndorf – überreichte ihm die Wappenmedaille der Stadt Oberndorf in Gold.

Fritz Felber hat mit diesem Konzert seine aktive Laufbahn als Musiker beendet. Nach einer emotionalen Ansprache durch den Bürgermeister Peter Schröder und Obmann Martin Neumeier würdigte die Stadtkapelle Oberndorf den Fritz mit der Ernennung zum Ehrenmitglied.

Auch musikalisch war das diesjährige Konzert wieder sehr erfolgreich. Den Höhepunkt stellte sicher das Trompetenkonzert von Harry James gespielt vom grandiosen Helmut Fuchs dar.