Oberndorf am Neckar

2011-10-11 07:43 von Franz Edelmann

Lange hat es gedauert, seit dem letzten Besuch. Nach 9 Jahren wurde endlich wieder ein Treffen der beiden Partnermusikkapellen Oberndorf/Salzburg und Oberndorf am Neckar organisiert.
Am 08.10.2011 war bereits um 06.00 Uhr Abfahrt vor dem Probelokal in Oberndorf.
Nach einer mehr als 6-stündigen Busfahrt kamen wir endlich in Oberndorf am Neckar an, wo wir von den Vertretern der dortigen Stadtkapelle herzlich mit einem Buffet empfangen wurden.
Am Nachmittag stand eine Stadtführung auf dem Programm. Der 2. Vorsitzende der Stadtkapelle Oberndorf am Neckar - Marco Pfisterer - führte uns durch den Ort und begeisterte uns durch seine Ausführungen.
Ein Highlight der Stadtführung war der Besuch der "Elektrischen Renate", die uns in ihrem Elektrogeschäft mit kleinen Imbissen und Sekt verwöhnte. Natürlich mussten wir bei Verlassen des Geschäftes zum Dank den Rainermarsch anstimmen.
Am Abend stand ein Gemeinschaftskonzert beider Musikkapellen auf dem Programm.

Hier ein kurzer Presse-Bericht zum Konzert vom Schwarzwälder Boten.

Nach dem gelungenen Konzert wurden wir von den Mitgliedern der Stadtkapelle Oberndorf am Neckar ins Don-Bosco-Haus zu einem gemeinsamen Abendessen eingeladen. Und hier zeigte sich wieder eins - Musiker untereinander wissen, wie gefeiert gehört. Und so wurde der Abend zu einem beidseitigen unvergeßlichen Erlebnis.

Am Sonntag 09.10.2011 gestaltete eine 5-köpfige Abordnung unserer Musikkapelle gemeinsam mit 5 Bläsern der Stadtkapelle Oberndorf am Neckar in der Evangelischen Pfarrkirche den Gottesdienst.
Anschließend fand der Frühschoppen im Rahmen des Herbstfestes im Don-Bosco-Haus statt, wo unsere Stadtkapelle aufspielte.
Zum Schluss dieses Frühschoppens wurden die Gastgeschenke ausgetauscht.
Sonntag um 15.00 Uhr traten wir dann - nach einem mehr als ausgiebigen Mittagessen - unsere Heimreise an.

Wir bedanken uns bei unseren Freunden aus Oberndorf/Neckar - insbesonders beim Marco Pfisterer, der uns in den 2 Tagen als "persönlicher Betreuer zur Verfügung stand, auf das Herzlichste für die Gastfreundlichkeit und für das gelungene Wochenende.
Eines stand jedenfalls bei der Abreise fest - wir werden sicherlich nicht wieder 9 Jahre warten, bis das nächste Treffen auf dem Programm steht.

Kommentar von Franz Edelmann sen. | 2011-10-13

war sicher ein schöner ausflug. aber leider stimmt das datum nicht!!

Antwort von Peter Haas

Danke für den Hinweis - wurden schon geändert Zwinkernd